18:59 Гэммайтя – японский рисовый чай |
«Народным чаем» гэммайтя японцы любят насладиться в свободное от работы время. Такое название японский зелёный чай получил, потому что готовится с используемыми в нём чайными листьями и обжаренным коричневым рисом, изначально «попавшим» в рецепт приготовления чая как наполнитель, снижавший стоимость «коричневого рисового чая». Но со временем вкус рисового чая был принят японцами, и сегодня его употребляют во всех слоях японского общества. Заваривать чай рекомендуют в течение трёх - пяти минут, при температуре воды в районе 85 °C. Время заварки зависит от предпочтений готовящего к крепости напитка. Свежеприготовленный чайный настой получается светло-жёлтого оттенка, а вкусовые качества чая сочетают в себе ароматы свежего зелёного чая с ароматами жареного риса. Не на словах, а на самом деле, гэммайтя заряжает человека, употребляющего этот чай, энергией, поскольку имеет повышенную энергетическую ценность. На традиционную кружку чая, завариваемую двумя граммами заварки, приходится 1 ккал, а содержание жира составляет 0,03 грамма. Рецепт приготовления японского рисового чая «Гэммайтя»:Нам понадобится:
Первый и единственный этап во время, которого будем готовить – обжаривание риса. Отмерьте 1 чашку риса и, поместив ее на чистую, сухую сковороду обжарьте до золотистого цвета. Для обжаривания лучше выбрать толстостенную или чугунную сковороду, так нагрев будет более равномерным и постепенным. Далеко не отходите, рис обжаривается быстро. Секунду назад он белоснежный, а в следующий момент стремительно меняет цвет от золотистого до коричневого. Обычно процесс обычно занимает 2-4 минуты. За рецепт Японского рисового чая «Гэммайтя» спасибо Ирине Дем!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже! |
|
Всего комментариев: 0 | |