Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40 г желатина + 0,5 ст. воды
- киви, банан, апельсин и клубника.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
- Шаг 2 Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой в пышную массу , добавляя сахар маленькими порциями.
- Шаг 3 Взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам и еще взбиваем.
- Шаг 4 Аккуратно вымешиваем деревянной лопаточкой белки и оставшуюся муку. Соединяем белки и желтки. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными, как-бы приподнимая тесто снизу вверх .
- Шаг 5 Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 6 Форму с бисквитом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час, пока бисквит печется открывать духовку нельзя
- Шаг 7 Замачиваем желатин в воде на 30-40 мин.
- Шаг 8 Готовый бисквит достаем из формы, охлаждаем, отрезаем нижнюю часть - 1 см по высоте. Оставшуюся верхнюю часть режем небольшими кубиками.
- Шаг 9 Форму для торта выстилаем пищевой пленкой.
- Шаг 10 Режем часть фруктов дольками и красиво укладываем по стенкам формы.
- Шаг 11 Остальные фрукты режем небольшими кубиками.
- Шаг 12 Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы.
- Шаг 13 Набухший желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
- Шаг 14 Остывший желатин смешиваем с сметанным кремом. В крем кладем фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму с фруктами.
- Шаг 15 Сверху накрываем бисквитной крышкой, немного придавив её. Закрываем торт свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 16 Раскрываем края пленки, накрываем торт блюдом, на котором он будет подаваться, и переворачиваем так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снимаем форму и пленку.Приятного аппетита!
|