Ингредиенты
- Фазан - 1 шт.
- Красное сухое вино - 100 мл.
- Моченые ягоды (брусника или клюква) - 0,5 стакана
- Имбирь (тертый) - 5 см.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать фазана на небольшие порционные куски. Затем подготовленное мясо натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Продержать в таком маринаде, хотя бы несколько часов, в идеале – целую ночь. Так мясо лучше пропитается и приобретет пикантный вкус.
- Шаг 2 Замаринованную дичь обтереть чистым кухонным полотенцем и запекать в хорошо разогретой духовке, время от времени поливая соком, выделившимся при жарке. Когда он будет практически готов, добавить в него несколько ложек красного вина или горсть моченых кислых ягод (брусника, клюква).
- Шаг 3 Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|