23:41
Фазан запеченный в красном вине

Фазан запеченный в красном вине

Ингредиенты

  • Фазан - 1 шт.
  • Красное сухое вино - 100 мл.
  • Моченые ягоды (брусника или клюква) - 0,5 стакана
  • Имбирь (тертый) - 5 см.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать фазана на небольшие порционные куски. Затем подготовленное мясо натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Продержать в таком маринаде, хотя бы несколько часов, в идеале – целую ночь. Так мясо лучше пропитается и приобретет пикантный вкус.
  • Шаг 2 Замаринованную дичь обтереть чистым кухонным полотенцем и запекать в хорошо разогретой духовке, время от времени поливая соком, выделившимся при жарке. Когда он будет практически готов, добавить в него несколько ложек красного вина или горсть моченых кислых ягод (брусника, клюква).
  • Шаг 3 Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 610 | Добавил: stehovaolya | Теги: Фазан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close