14:54 Варенье из мандаринов — рецепты приготовления мандаринового варенья |
Кто сказал, что варенье можно варить только из тех даров природы, которые произрастают в собственном саду? Гости из теплых стран – мандарины, также могут стать одним из ингредиентов всеми любимого лакомства. Их незабываемый вкус и аромат можно дополнить корицей, гвоздикой, имбирем, другими цитрусовыми. Попробуйте приготовить такое варенье и вы, и оно станет желанным угощением для всех членов вашей семьи. Варенье из долек мандаринаРецепт этого варенья из мандаринов является классическим вариантом приготовления заготовки. Все, что вам для этого понадобится – это сами фрукты, сахар и палочка корицы. Дальнейшие действия таковы:
Варенье из мандаринов дольками можно приготовить и на основе сиропа. Вот этапы изготовления:
Варенье из мандаринов с кожуройКожура этих цитрусовых невероятно полезна, поэтому ее тоже можно включать в состав такой сладости, как варенье. В ней содержатся эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые могут помочь организму при бронхиальных инфекциях, дисбактериозе, снижении иммунитета. Главное – хорошо ее вымыть, чтобы удалить грязь и возможную химию, используемую производителями при транспортировке. Рецепт варенья из мандаринов с кожурой:
Советы по варкеСобираясь приготовить мандариновое варенье, учтите особенности и вкусовые качества плодов, привезенных из разных стран. Фрукты из Грузии и Абхазии приятно кислят, что по достоинству оценят любители не слишком сладкого лакомства. К тому же в них содержится намного меньше химических веществ, используемых при обработке плодов. Турецкие мандарины светло-оранжевые, небольшие, и практически не содержат косточек, что тоже плюс. А цитрусовые из Израиля и Испании очень легко поддаются чистке. Существует огромное множество рецептов приготовления мандаринового варенья с добавлением бананов, киви, яблок, имбиря, и других фруктов и специй. Если вы очень часто балуете детей и близких домашней выпечкой, то вам имеет смысл взбивать сваренное лакомство блендером и делать джем, чтобы потом его можно было употребить в качестве начинки пирогов, тортов, пирожков. Если вы не хотите закрывать варенье из целых фруктов, но есть желание использовать их кожуру, то вы можете предварительно натереть цедру на терке. Вариантов масса: пробуйте, экспериментируйте и ищите свой оригинальный рецепт. Приятного чаепития!
|
|
Всего комментариев: 0 | |