Ингредиенты
- Роза суданская - 8 г. лепестков (примерно 3 ст. л. без горки)
- Вода - 1 литр
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 литром холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.
- Шаг 2 Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.
- Шаг 3 Поставить настой на огонь, довести до кипения. Кипятить на самом маленьком огне 2 минуты.
- Шаг 4 Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару).
- Шаг 5 Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.
Приятного аппетита!
|