08:24
Панукакку (финские блины)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 0,2 ч. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 583 | Добавил: Hoya | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close