11:39 Панкейки |
Ингредиенты: ●500 мл кефира ●1 — 2 яйца (у меня на одном) ●4 ст л растительного масла ●2 стакана (400 мл) муки ●0,5 ч л соды ●1 ч л с горкой разрыхлителя ●2-3 ст л сахара ●щепотка соли Приготовление: - Смешать все сухие ингредиенты - в кефире размешать яйцо, добавить масло - в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется) - разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо - выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой - жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки |
|
Всего комментариев: 0 | |