02:13
6 оригинальных рецептов мясных блюд

Содержание:

*Стейки на Т-образной кости с кислым кремом

*Отбивные по-фламандски

*Отбивные, фаршированные зеленью
 
*Бараньи биточки с соусом из анчоусом
 
*Оссобуко
 
*Шницель из телятины по-цюрихски
*****************************************************************************************************
Стейки Стейки на Т-образной кости с кислым кремом
4 больших картофелины 
250 г творога (20% -й жирности) 
150 г свежих сливок 
1 маленькая луковица 
1 зубчик чеснока 
по 1 пучку укропа и лука-резанца 
соль 
свежемолотый белый перец 
1-2 ст. л. уксуса на травах 
2 стейка на Т-образной кости (по 400 г) 
40 г топленого масла 
свежемолотый черный перец 
2 томата 
немного петрушки 
Фирменный рецепт 

Энергетическая ценность 1 порции: 3100 кДж/740 ккал, белок 53 г, жиры 38 г, углеводы 45 г Время приготовления: 50 минут 

Духовку разогреть до 225 °С. Картофель помыть щеточкой под струей воды, каждую картофелину неочищенной завернуть в очень толстую алюминиевую фольгу и запекать в духовке на противне 45 минут. Для кислого крема смешать творог со сливками. Мелко нарезать лук и добавить в крем, смешав с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать, смешать с кремом и приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Мясо вымыть и просушить. Разогреть топленое масло в 2 сковородах, стейки обжарить на сильном огне по 7-9 минут с каждой стороны и приправить солью и перцем. Открыть фольгу с картофелем. Слегка помять картофелины в полотенце, чтобы они раскрылись, выложить в них по 2 ст. л. кислого крема. Стейки нарезать и подавать с картофелем и половинками томатов, украсив петрушкой. Отдельно к блюду подать оставшийся крем.
Отбивные Отбивные по-фламандски
4 отбивные по 150 граммов 
1 большое кислое яблоко 
3 ст.л. сливочного масла 
по щепотке белого перца на порцию 
2 ст.л. сливок или сметаны 
2 ст.л. перечной мяты 
Энергетическая ценность одной порции 2730 кдж / 650 ккал

Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо от кости острым ножом. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину, четвертинки яблока тонко нашинковать. Разогреть духовку до 200°C. Растопить масло и хорошо обжарить отбивные со всех сторон. Посолить и поперчить с каждой стороны. Положить сверху нашинкованное яблоко и готовить в течение 15 минут в духовке (на среднем уровне). Затем заправить сметаной и подать к столу. Отбивные можно подать с хлебом и салатом.
Отбивные Отбивные, фаршированные зеленью
4 отбивные по 150 граммов 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
4 ст.л. свежего розмарина 
1 ст.л. зелени петрушки, лука, любистока 
2 ст.л. сыра "Рокфор" 
2 ст.л. масла 
1/2 ч.л. соли 
Энергетическая ценность одной порции 2560 кдж / 610 ккал 

Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо от кости острым ножом, чтобы они равномерно прожаривались. Тонко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с сыром "Рокфор". Разрезать отбивную, нафаршировать ее этой смесью и закрепить деревянными палочками. Разогреть масло и хорошо обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить пламя и готовить еще 6 минут. К отбивным можно подать томаты в гриле или молодой картофель с маслом.
Бараньи биточки Бараньи биточки с соусом из анчоусом
1 черствая булочка 
600 г фарша из баранины 
1 большая луковица 
4 ст. л. сливочного масла 
3 зубчика чеснока 
2 пучка петрушки 
1 яйцо 
1 яичный желток 
по 1 ч. л. соли, свежемолотого черного перца, лимонной цедры и орегано кайенский перец 
3 ст. л. растительного масла 
3 ст. л. каперсов 
125 мл сухого белого вина 
2 филе анчоусов 
4 ст. л. свуежих сливок 
сок 1/2 лимона 
Требует времени 

Энергетическая ценность 1 порции: 3300 кДж/790 ккал, белек 44 г, жиры 59 г, углеводы 16 г Время приготовления: 1 час 

Булочку замочить в холодной воде, размять и смешать с фаршем. Разогреть духовку до 50 °С. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить чеснок, раздавленный в чесночнице. Петрушку порубить и тоже обжарить. Луковую смесь вместе с яйцом, яичным желтком и пряностями добавить в фарш и хорошо размешать. Сделать из мяса небольшие шарики, сплющить их и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые биточки поставить в теплую духовку. Оставшееся сливочное масло разогреть, смешать с 2 ст. л. каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус 10 минут варить на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере. Оставшиеся каперсы и лимонный сок смешать с соусом и подавать его к бараньим биточкам. К этому блюду подойдут лепешки с кунжутом.
Оссобуко Оссобуко
4 куска телячьей голени (по 250 г) 
1 веточки корневого сельдерея 
1 большая луковица 
2 моркови 
1 мясистый томат 
3 ст. л. муки 
4 ст. л. растительного масла 
по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца 
125 мл сухого белого вина 
1 ст. л. томатной пасты 
2 ст. л. нарубленной петрушки 
1 зубчик чеснока 
цедра 1 лимона 
Итальянское блюдо 

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 58 г, жиры 13 г, углеводы 27 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 50 минут

Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям. Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать, Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем, Овощи обжарить в жире от жаренья мяса, добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с горохом и натертым сыром "Пармезан".
Шницель из телятины Шницель из телятины по-цюрихски
600 г телятины из нежной филейной части 
1 большая белая луковица 
50 г сливочного масла 
по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца 
1 ст. л. муки 
по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина 
3 ст. л. свежих сливок 
Достаточно вкусно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал, белок 32 г, жиры 17 г, углеводы 7 г. Время приготовления: 30 минут 

Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светлокоричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат. На заметку Чтобы шницель был острее, можно приправить его 1 ч. л. порошка карри и 1 ст. л. мелких каперсов.
 
 
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 633 | Добавил: stehovaolya | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close