Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:

1 свиная вырезка;

100 гр.водки(коньяка);

всевозможные специи;

крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 411 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Как ухаживать за эмалированной посудой?

Эмалированная посуда красива, удобна и легко чистится. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, таких как супы, бульоны или компоты.
Соблюдение не хитрых правил позволит пользоваться ею долгое время.

ИТАК, ЧТО НАДО ЗНАТЬ:

При резком изменении температуры эмаль трескается и поэтому не нужно ставить пустую кастрюлю на раскаленную плиту, а горячую на холодную и мокрую подставку.

Если еда в кастрюле пригорела, то переложив ее в другую посуду, не спешите наливать в кастрюлю холодную воду, а подождите, чтобы немного остыла. Затем в кастрюлю с пригоревшими остатками пищи налейте воды, добавьте ложку соды или п ... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 405 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Отличный рецепт теста на минералке для пельменей и вареников. Вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 4 стакана муки (можно и меньше).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске соедините все ингредиенты, кроме муки.

2. Просеянную муку подсыпайте постепенно, регулярно помешивая.

3. Замесите мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Теперь можно прист ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 621 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

Пирожное с шоколадом внутри

Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

  • 125 г муки,
  • 60 г холодного несоленого сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1-2 чайные ложки холодной воды.

Для жидкого теста:

  • 115 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложк ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 461 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)



1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем ви ... Читать дальше »

Категория: Напитки | Просмотров: 465 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)



1) ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л йогурта
● 200 мл 38% сливок
● 25 гр. желатина
● 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
● 1 стакан воды
● любые фрукты (кроме ананаса и киви)
● немного сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. 

Поставить в холодильник. Вынимают торт перед ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 504 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

close