Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 634 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

 

Творожная запеканка с ба ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 701 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

●500 мл кефира

●1 — 2 яйца (у меня на одном)

●4 ст л растительного масла

●2 стакана (400 мл) муки

●0,5 ч л соды

●1 ч л с горкой разрыхлителя

●2-3 ст л сахара

●щепотка соли

Приготовление:

- Смешать все сухие ингредиенты

- в кефире размешать яйцо, добавить масло

- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой

- жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 470 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых.
 
Ингредиенты:
 
... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 794 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 0,2 ч. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выло ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 582 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

close