azu-niz-gov

Предлагаю отличный рецепт азу из говядины и точно так же его можно приготовить из баранины или свинины.

Состав:

говядина
маринованные огурцы
болгарский перец
лук, чеснок
соль, перец, специи

Приготовление:

Говядину нарезать брусочками, желательно по волокну, обжарить мясо на большом огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить любимые специи, несколько долек чеснока(чеснок нарезать мелкими кусочками). Залить говядину водой и тушить на маленьком огне до тех пор пока мясо не станет мягким и нежным.

Точное время не скажу, это зависит от мяса, бывает очень долго — это того стоит. Когда мясо готово, добавляем пару ложек томатной пасты, крупно порезанные маринованные огурчики, репчатый лук и болгарский пе ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 528 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Несколько важных моментов, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство.

Ради экономии времени готовить блюдо на сильном огне

Типичная кулинарная ошибка, которую совершают многие, — это экономить время и увеличивать огонь. Это про вас, если несмотря на указание в рецепте, что блюдо необходимо готовить на слабом или среднем огне, вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы подбавить огоньку. Впрочем, тогда не стоит удивляться, если вместо нежного, сочного и ароматно мяса вы получите несъедобный деревянный кусок. Экономия времени действительно есть, но она вряд ли оправдана.

Размягчать ма ... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 632 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

a

Медовик со сметанным кремом — вкусный домашний тортик, который не так уж сложно готовить. Торт, пожалуй, знаком с детства каждому. Как и манник, медовый торт должен обязательно входить в кулинарный арсенал любой хозяюшки.

Состав:

бисквит:

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сметана густая 500 гр.
сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи).
Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой — подогреть), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в хорошо п ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 486 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

close