Ещё наши прабабушки ценили полезные свойства клюквы и регулярно употребляли её в пищу. Американские учёные недавно подтвердили тот факт, что в клюкве огромное количество специальных антиоксидантов, которые способны выгнать их организма любые отравляющие вещества и токсины, а также обезвредить свободные радикалы. На данный момент на основе клюквы в фармацевтической отрасли производят огромное количество препаратов. Особой популярностью пользуются микстуры, которыми нужно поласкать рот в целях профилактики от пародонтоза.
Если же регулярно употреблять клюкву, то в желудке будут уничтожаться вредоносные бактерии хеликобактер пилори, а значит о язвенных болезнях и гастритах можно будет забыть. Ежедневная порция натурального клюквенного сока снизит уровень содержания холестерина и повысит плотность полезного холестерина. Также, был
...
Читать дальше »