Диетологи назвали идеальное время для приема пищи

Ученые из Института биологических исследований Солка (США) обнаружили, что похудеть и держаться в нормальном весе можно не с помощью уменьшения количества принимаемой пищи, что многим не под силу, а с помощью питания только в определенный интервал времени.

Как оказалось, если есть в течение 12 часов в день, и не прикасаться к пище оставшиеся 12 часов — например, принимать пищу только с 9 утра до 9 вечера, то можно существенно повлиять на процесс образования и сжигания жира. В то же время это еще подтверждает, что ночные перекусы вредны.

В процессе своего исследования американские ученые посадили 400 мышей с разным весом на разного типа диеты с разными временными ограничениями. Мыши, питавшиеся жирной пищей, которые получали еду только в течение 12 час ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 509 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

Попытки быстро избавиться от лишних килограммов с помощью радикальных методов точно не принесут пользы и даже могут навредить, считает представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт. Процесс снижения веса и сжигания лишнего жира должен идти медленно. При этом в рацион необходимо включить продукты, которые помогают сжигать жир. Таковые были выявлены учеными в ходе ряда исследований.

shutterstock_120639415.jpg

Согласно данным медицинского портала WebMD, из всех молочных продуктов ярко выраженным жиросжигающим эффектом обладает греческий йогурт. Благодаря технологии его производства, по которой йогурт фильтруют, избавляя от сыворотки, в нем оказывается меньше сахара и углеводов и б ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 776 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

 

shutterstock_91988747.jpg

Обеспокоенные проблемой детского ожирения чиновники британского Министерства здравоохранения провели исследование, в ходе которого выяснилось, что дети в среднем потребляют сахара в три раза больше допустимого максимума.
Результаты были получены специалистами отдела министерства Public Health England (PHE), проанализировавшими данные, собранные родителями детей в возрасте от четырех до 10 лет с помощью специального мобильного приложения. Приложение сканирует штрихкод продукта и отображает количество содержащегося в нем сахара в граммах и кубиках рафинада.
Так, ученые выявили, что ежегодно дети в возрасте между четырьмя и десятью годами потребляют примерно 5500 кубиков сахара, что в пересчете на граммы составляет средний вес пят ... Читать дальше »
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 526 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

Для изготовления букета из конфет, нам понадобятся следующие инструменты и материалы: Гофрированная бумага белого и зеленого цветов, проволока флористическая 1,2 мм ... Читать дальше »
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 589 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

Кисель – блюдо исконно русской кухни, которое в стародавние времена употреблялось не в качестве напитка, а второго или первого блюда. Сегодня в состав киселя могут входить злаки, крупы, ягоды и фрукты и именно они определяют вред и пользу этого напитка.

Полезные свойства киселя

Напиток получают методом варки, добавляя в молоко, компот или другую основу крахмал. Последний выполняет функцию загустителя и именно благодаря ему кисель приобретает известную всем консистенцию. В качестве дополнительного ингредиента используется сахар. В первую очередь напиток ценен тем, что:

  • мягко обволакивает стенки желудка, улучшая пищеварение. Снимает воспаление и боль у тех, кто страдает гастритом и язвой, способствует заживлению эрозий;
  • польза киселя заключается в нормализации перистальтики кишечн ... Читать дальше »
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 839 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

close