09:45
Как приготовить сыр "Филадельфия" дома
Мягкий и нежный сыр Филадельфия очень отличается от большинства привычных нам сыров. Его удивительный вкус не оставляет равнодушным никого. Намажете вы его утром на бутерброд или сделаете роллы для своих гостей -в любом случае вы получите массу вкусовых удовольствий.
Как приготовить сыр "Филадельфия" дома

Сыр Филадельфия по консистенции представляет собой мягкое масло или очень густую сметану. Он нежен и изыскан. Он относится к сливочным  сырам, не требующим созревания. Его основой является коровье молоко.

Сыр Филадельфия достаточно молод. Родиной всех сливочных сыров принято считать Францию 17 века. Только через сотню лет он стал известен в Англии, и лишь в конце 19 века пришел в Америку.

 

Нежный сыр Филадельфия имеет массу достоинств, кроме вкусовых. Например, он хорошо переносит нагрев, не теряя при этом вкусовых качеств. Поэтому он используется во многих рецептах чизкейков, супов, в приготовлении соусов. Так же он незаменим в приготовлении роллов и творожно-сырных десертов. Не стоит и забывать об обычных бутербродах.

Приготовить сыр Филадельфия дома совсем не сложно. Кроме того, не требуется никаких сложных или редких ингредиентов.

Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:

-Молоко — 1 литр

-Яйцо — 1 штука

-Кефир — 0,5 литра

-Соль — 1 ч. ложка

Кислота лимонная — на кончике ножа

 

Кроме того, в самом конце приготовления сыра Филадельфия дома, вы можете на свой вкус добавить мелко нарубленную зелень и специи или же сахар, какао, корицу. Это уже не будет классический сыр Филадельфия, но на его основе вы приготовите мягкий сыр, который полюбится всей вашей семье.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко на медленном огне при постоянном помешивании. Солим и доводим до кипения.
  2. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавляем кефир, не забываем постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не свернется.
  3. Полученную массу откидываем на мелкое сито или марлю. Даем жидкости стечь, оставляем на минут 10-15.
  4. В это время тщательно взбиваем яйцо с лимонной кислотой.
  5. Смешиваем массу со взбитым яйцом и еще раз тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.
  6. После этого можете разделить полученное количество сыра Филадельфия на части и в каждую из них дополнительные добавки. 

Сыр Филадельфия готов. Употреблять можно сразу после приготовления.

 

Категория: Разное | Просмотров: 1545 | Добавил: stekhovaolga | Теги: сыр | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close