5 мифов о бульонных кубиках: можно ли их есть постоянно?

Бульонный кубик — универсальный помощник на кухне. Вопреки названию, он годится не только для супа, но и вторых блюд, иногда его даже используют как приправу. Впрочем, при всей популярности он окружен немалым количеством мифов (как положительных, так и отрицательных). Что из них правда, а что — нет?

1. Этот «полуфабрикат» появился в XX веке, когда у людей стало меньше времени на приготовление пищи

На самом деле, уже в XVIII веке появился продукт, который можно назвать «прадедушкой» бульонного кубика. Он появился в качестве «военной разработки»: специальные сухие лепешки, изготовленные из костей, белка и соли, брали с собой в долгие военные походы. В XIX веке догадались выпаривать бульон ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 690 | Добавил: Hoya | Дата: 08.05.2019 | Комментарии (0)

close