Медики в очередной раз упомянули об опасности употребления блюд из фаст-фудов.
Всем известно, что фаст-фуд - это самая вредная пища, которой врачи запрещают питаться даже периодически, не говоря уже о постоянном употреблении. Блюда из фаст-фуда содержат в себе много сахара, жира, канцерогенов, консервантов, соли и соответственно - калорий. Ничего общего со здоровьем такие продукты не имеют, но по какой-то причине подавляющее большинство людей игнорирует рекомендации медиков, регулярно питаясь в фаст-фудах и кормя своих детей там же.
Фаст-фуд ведет к ожирению и раку
Высокая калорийность продуктов из фаст-фудов способствует набору лишней массы тела. Наверное, многие замечали, что в последнее время дети стали чаще сталкиваться с такими проблемами, как ожирение и целлюлит, нежели раньше. Причиной этому является тот ф
...
Читать дальше »
|
Гастрит - одно из самых распространенных заболеваний.
Человек так устроен, что когда он увлечен каким-либо занятием, работой, его мозг концентрируется только на создании чего-либо, на работе. Нередко, особо эмоциональные и чувствительные люди при этом не задумываются о том, что они едят, когда им удалось что-нибудь перекусить.
А вот когда в животе заурчало, заболело или затошнило человек вспоминает, что у него есть желудок, и что свое тело нужно кормить, желательно полезными продуктами питания. Когда боль в желудке, дискомфорт, отрыжка и тошнота появляется у человека только периодически, и когда боль успокаивается, он забывает об этом и снова продолжается эта сумасшедшая гонка — работа, дом, магазины и пр. Нередко, такое халатное отношение к своему здоровью оборачивается серьезными проблемами.
От некачественного питания в п
...
Читать дальше »
|
Не все так однозначно.
Вы наверняка многое знаете о витамине С. Например, то, что он защищает от простуды, борется с лишним весом, а его дефицит чреват проблемами с иммунитетом. Но вот какие из этих фактов подтверждены научно, а какие являются всего лишь догадками.
Витамин С защищает от простуды и гриппа: миф
В холода вы налегаете на продукты, богатые витамином С, в надежде избежать сезонных простуд? Увы, это не сработает. Да, витамин С имеет огромное значение в укреплении иммунитета, и люди, чей организм имеет этого витамина в достатке, переносят грипп и простуду гораздо легче. Но шансов заболеть у них столько же, сколько и у остальных.
Отсюда вывод: витамин С не предотвращает простуду или грипп, он лишь помогает быстрее от них излечиться.
При этом врачи предупреждают: для того чтобы им
...
Читать дальше »
|
Согласно новому исследованию, неправильное использование химических дезинфицирующих средств может усилить устойчивость бактерий к лечению.
Применение дезинфектантов, так называемых биоцидов, в низких концентрациях, ведет к тому, что бактерии не только не погибают, а еще и формируют устойчивость к антибиотикам.
В экспериментах на бактериях Staphylococcus Aureus, ученые обнаружили, что бактерии мутировали под воздействием низких концентраций биоцидов, используемых в больницах для дезинфекции.
У мутировавших бактерий увеличилось количество "транспортных систем", которые удаляют токсины из их клеток. При этом бактерии становились устойчивыми к ряду антибиотиков. Такие бактерии вызывают внутрибольничные инфекции.
"Мутировавшие бактерии представляют собой угрозу для больных, поскольку они могут быть более устойчивыми к лечению", – заявили
...
Читать дальше »
|
Осень – пора, когда от нехватки витаминов и переменчивости погоды ослабляется иммунитет, и организм становится особенно восприимчив к вирусам. Медики назвали продукты, которые должны быть каждый день в рационе, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от простуды, говорится в Сніданку з 1+1.
Яблоки. Кроме витамина С и железа, они содержат много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений и преждевременного старения.
Тыква. Витамины, которые она содержит, заботятся об иммунной системе. Кроме того, она способствует улучшению зрения и пищеварения.
Облепиха, клюква и шиповник помогут предотвратить вирусные заболевания. Кстати, чтобы облепиха дольше сохраняла свои полезные свойства эксперт рекомендует ее заготавливать на зиму таким обра
...
Читать дальше »
| |