Еще с самых давних времен народные лекари регулярно использовали сухофрукты . Эти лакомства полны важных микроэлементов и витамин. Именно поэтому становятся такими полезными для человека. Почему сухофрукты имеют полезные вещества? — Все заключается в способе их засушивания. Ведь по сути, сухофрукт — это концентрат свежего плода.

В не сезон, а именно зимой, сухофрукты — неизменная часть рациона питания. Во время сушки фрукты полностью сохраняют свои вещества, а порой и удваивают их и именно поэтому являются актуальными и нужными для сбалансированного питания.

Сухофрукты не только полезные, но и очень вкусные! В них содержится множество биологически активных веществ:

калий
натрий
магний
кальций
железо
Данных веществ в сухофруктах намного больше, чем в обы ... Читать дальше »
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 372 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Подборка интересных фактов
 

В творческой среде употребление алкоголя очень распространено. А все почему? Оказывается, он стимулирует правое полушарие мозга, которое отвечает за воображение, зрительные образы и нестандартные креативные ходы. И на начальном этапе употребления способствует творческим находкам.
А левое полушарие, отвечающее за логику и память, связанное с ответственностью и точностью деталей, погружает в оцепенение. Поэтому переизбыток алкоголя создает особый вид творчества — абсолютно бессмысленного. Некоторые ученые говорят, что людям, у которых доминирует левое полушарие, даже полезно иногда расслабляться рюмкой-другой и включать правое полушарие.
А еще полезно есть салями, в которой содержится в три раза больше фенилэтиламина, чем в шоколаде. Это вещество, поднимающее настроение, причем п ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 539 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Подборка интересных фактов
 

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из малень ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 460 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

close