Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить несколько интересных салатов из разных кухонь мира.Читать дальше
...
Читать дальше »
|
Археологи обнаружили в болоте ирландского графства Мит кусок 10-килограммового сливочного масла, и специалисты полагают, что оно все еще может быть съедобным, хотя пробовать его не советуют. По оценкам, возраст масла составляет 2000 лет, а сам продукт имеет текстуру и запах острого сыра.
По словам экспертов, люди Железного века хранили сливочное масло в холодных торфяниках с низким содержанием кислорода. Исследователи считают, что найденное масло предназначалось в качестве жертвы богам. В средневековые времена сливочное масло также использовалось для оплаты налогов и арендной платы и считалось предметом роскоши. Стоит отметить, что обнаруженное масло не содержит соли, которая была распространенным способом сохранения продукта перед охлаждением.
Сочетание низкой температуры воды и некоторых бактерий может сделать пищевые продукты неприятными для микробов, которые, как правило, вызывают порчу продуктов. Так, исследователи установили, что мясо может храниться в болотах
...
Читать дальше »
|
Спустя четверть века в России решили возродить добычу сельди иваси, вылов которой был прекращен в начале 90-х годов в связи с резким сокращением ее запасов в океане, сообщают представители Росрыболовства. Ожидается, что добыча «советской» сельди начнется в конце августа или начале сентября. Специалисты говорят, что за последние годы популяция рыбы восстановилась, и, согласно прогнозам, добыча сельди может достигнуть 100-150 тысяч тонн в 2016 году, увеличившись через несколько лет до 1 миллиона тонн. В вылове сельди рыбакам будут помогать специальные научные судна, которые будут работать в районах промысла сельди. Представители Росрыболовства считают, что для переработки сельди придется построить новые заводы.
|
Изобретатель Гай Вудолл разработал новую технологию под названием No More Tea Bags, которая может произвести настоящую революцию на чайном рынке. Речь идет о чае в аэрозольном баллончике. Благодаря новой технологии жидкий чай может выпускаться в аэрозольных баллончиках, которые затем подлежат вторичной переработке. Чай можно налить в чашку, добавить горячую воду и не ждать, пока он заварится. Такое удобное новшество может заменить стандартные чайные пакетики и сократить время ожидания приготовления напитка.
Светлана Попова
|
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и
...
Читать дальше »
|
Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, которы
...
Читать дальше »
| |