Купив замороженную тушку, утиную грудку мы пожарили отдельно, а вот всё остальное пошло в мультиварку – тушеное утиное мясо получилась на редкость вкусным.
Способ приготовления
- Утиное мясо промываем, подсушиваем поверхность в бумажных полотенцах, нарезаем удобными для еды кусочками: ножки, бедрышки и прочее. На разогретую сковороду кладем кусочки кожей вниз, и на среднем огне несколько минут жарим, пока вытапливается жир и румянится кожица. Поджариваем вторую сторону.
- Мультиварка в это время стоит у нас на 10-минутном режиме разогрева. Выкладываем в нее кусочки утки вместе с жиром, посыпаем солью, перцем, Прованскими травами.
- Сверху засыпаем полукольца лука и кругляшки моркови.
- Верхний слой – ломтики очищенных яблок. Снова приправляем перцем-солью, травами и выкладываем сметану.
-
Ставим 2 часовой режим тушения. И получаем вкуснейшее мясо, к которому отлично подойдет в качестве гарнира тушеная капуста или картофель в любом виде, а также мелкая паста.