15:18
Утка с яблоками, тушенная в мультиварке
Утка с яблоками, тушенная в мультиварке
 
Купив замороженную тушку, утиную грудку мы пожарили отдельно, а вот всё остальное пошло в мультиварку – тушеное утиное мясо получилась на редкость вкусным.

Ингредиенты

  • 650-700 г утиного мяса с косточками
  • 2 некрупных зеленых яблока
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 130-160 г сметаны
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иная приправа)
  • соль, перец
 

Способ приготовления

  • Утиное мясо промываем, подсушиваем поверхность в бумажных полотенцах, нарезаем удобными для еды кусочками: ножки, бедрышки и прочее. На разогретую сковороду кладем кусочки кожей вниз, и на среднем огне несколько минут жарим, пока вытапливается жир и румянится кожица. Поджариваем вторую сторону.Утиное мясо промываем, подсушиваем поверхность в бумажных полотенцах, нарезаем удобными для еды кусочками: ножки, бедрышки и прочее. На разогретую сковороду кладем кусочки кожей вниз, и на среднем огне несколько минут жарим, пока вытапливается жир и румянится кожица. Поджариваем вторую сторону.
  • Мультиварка в это время стоит у нас на 10-минутном режиме разогрева. Выкладываем в нее кусочки утки вместе с жиром, посыпаем солью, перцем, Прованскими травами.Мультиварка в это время стоит у нас на 10-минутном режиме разогрева. Выкладываем в нее кусочки утки вместе с жиром, посыпаем солью, перцем, Прованскими травами.
  • Сверху засыпаем полукольца лука и кругляшки моркови. Сверху засыпаем полукольца лука и кругляшки моркови.
  • Верхний слой – ломтики очищенных яблок. Снова приправляем перцем-солью, травами и выкладываем сметану.Верхний слой – ломтики очищенных яблок. Снова приправляем перцем-солью, травами и выкладываем сметану.
Ставим 2 часовой режим тушения. И получаем вкуснейшее мясо, к которому отлично подойдет в качестве гарнира тушеная капуста или картофель в любом виде, а также мелкая паста.
Категория: Рецепты для мультиварки | Просмотров: 546 | Добавил: stekhovaolga | Теги: утка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close