Солянка – основные ингредиенты и немного историиЛингвисты и историки кулинарии не могут точно сойтись в едином мнении – как правильно называть это традиционно русское блюдо. Одни полагают, что нужно говорить «селянка», от слова «селянин». Так как она являлась частью крестьянской кухни. Другие утверждают, что правильно говорить «солянка», поскольку в нее входит много солений. Однако в процессе развития кулинарии более употребляемым стало слово «солянка». Его и будем использовать. 

... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 486 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 29.08.2015 | Комментарии (0)

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Инг ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 621 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 29.08.2015 | Комментарии (0)

close