Ингредиенты
- Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- Грибы - 300 г.
- Лук репчатый - 1 головка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Красное вино сухое - 125 мл.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко порубить.
- Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла.
- Шаг 3 Огонь уменьшить, грибы посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Дальше сбрызнуть грибы лимонным соком, влить вино, тушить на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Шаг 4 Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без жира, выложить на блюдо. Сверху разложить жареные грибы, полить их соусом, образовавшимся при тушении.
- Шаг 5 При подаче оформить бутерброды петрушкой.
Приятного аппетита!
|