18:44
Тосты с грибами

Тосты с грибами

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
  • Грибы - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Красное вино сухое - 125 мл.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порубить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла.
  • Шаг 3 Огонь уменьшить, грибы посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Дальше сбрызнуть грибы лимонным соком, влить вино, тушить на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
  • Шаг 4 Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без жира, выложить на блюдо. Сверху разложить жареные грибы, полить их соусом, образовавшимся при тушении.
  • Шаг 5 При подаче оформить бутерброды петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Просмотров: 480 | Добавил: stekhovaolga | Теги: бутерброды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close