Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
- Молотый перец
- Рис - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
- Шаг 2 В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Из фарша формируем небольшие шарики .
- Шаг 4 Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 5 В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
- Шаг 6 В кастрюлю наливаем воды или бульон , доводим до кипения . Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
- Шаг 7 Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
- Шаг 8 Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
|