12:42 Пасхальные куличи на сливках и желтках |
Если Вы уж взялись за выпечку пасхальных куличей, можете по праву считать себя хорошей хозяйкой, берегиней в доме. Дом пропитывается непередаваемым ароматом сдобы и волнующим чувством приближения праздника. Все время от замешивания опары до выпекания куличей, соблюдается тишина, никто не издает резких звуков, не хлопает громко дверью – примета такая. И это придает таинственности и торжественности всему процессу. При выпекании пасхального кулича, очень важно, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества,а также одинаковой температуры.Кулич по этому рецепту получается нежным ,воздушным и ароматным. Кулич на сливкахИнгредиенты:
Приготовление:Ставим опару на сливках. Желтки растираем с сахаром добела, продолжая растирать, добавляем масло. Режем на кусочки миндаль, цукаты, подготавливаем изюм - моем, заливаем водой, даем набухнуть, обваливаем в муке. Когда опара подойдет, кладем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место, затем обминаем, снова даем подняться, после чего раскладываем в подготовленные формы. Печем в духовке при температуре 200-250 oС час – час с четвертью. Если верх кулича начинает темнеть, накрываем его мокрой бумагой. Украшаем верх кулича по своему желанию: глазурью, сахарной пудрой, цукатами. Мармеладом, помадкой, шоколадом.
Кулич на желткахИнгредиенты:
Приготовление:На молоке делаем опару. Желтки растираем добела с сахаром и маслом. Добавляем все в готовую опару, кладем также муку и оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Даем подняться в тепле, затем раскладываем в формы. Даем немного постоять, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем, как и в предыдущем рецепте. Удачной вам пасочки! |
|
Всего комментариев: 0 | |