Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- лук – 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана – 200 гр
- соль
- набор специй для курицы
- укроп,
- лавровый лист
- масло подсолнечное
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки.
- Шаг 2 Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.
- Шаг 3 Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка" на 10 минут.
- Шаг 4 Добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
- Шаг 5 Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.
- Шаг 6 Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.
- Шаг 7 За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.
- Шаг 8 После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой. Приятного аппетита!
|