08:59
Хрустящие маринованные огурцы с лимонкой – рецепт заготовки на зиму

Уже многие годы самой популярной заготовкой на зиму являются маринованные огурцы. И так совпало, что в семье мужа тоже. Если честно, то я даже и не припомню, чтобы мы покупали маринованные огурцы, т.к. все делаем впрок своими руками. В копилке уже не один рецепт приготовления таких огурцов, сделать какое-то вкусовое открытие крайне сложно. Но все равно каждый год мы с мамой пробуем что-то новое.

Например, в прошлом году мама закатала пару баночек огурцов с лимонкой. Маринованные огурцы получились пряными, хрустящими и ароматными. Закуска прошла текст у всей семьи, поэтому с чистой совестью могу рекомендовать приготовить такие маринованные огурцы с лимонкой и вам. Попробуйте!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонкой – рецепт заготовки на зиму

Чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы с лимонкой вам потребуется (из расчета на две однолитровые банки):

  1. Огурцы сколько влезет
  2. Зонтики укропа по 2 шт.на банку
  3. Листья вишни или смородины по 2 шт. на банку
  4. Лавровый лист по 1 шт. на банку
  5. Чеснок по 2 зубчика на банку
  6. Перец горошком по 5 шт. на банку
  7. Лимонная кислота 1/4 ч.л. на банку

Для маринада (на 1 литр жидкости):

  1. Вода 1 л.
  2. Соль крупная без добавок 1 ст. л.
  3. Сахар 3 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие маринованные огурцы с лимонкой»:

  1. Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, замочите их в холодной воде на час. Отрежьте с двух сторон хвостики.
  2. Банки хорошенько промойте, обсушите.
  3. Положите в каждую банку листья, зонтики укропа, порезанные на части зубчики очищенного чеснока, горошины перца, лавровый лист.
  4. Плотно уложите в банки огурцы.
  5. Залейте огурцы кипятком и оставьте на 15 минут, затем воду слейте. У вас получится около литра воды.
  6. В слитую воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
  7. В каждую банку положите по четверти чайной ложки лимонки, залейте маринадом.
  8. Сразу же закройте банки с огурцами стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
  9. Готовые хрустящие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 705 | Добавил: stekhovaolga | Теги: огурцы маринованные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close