15:37
Хренодёр

Хренодёр

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 200 гр.
  • хрен 200 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • острый красный молотый перец 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.Хренодёр
  • Шаг 2 Чеснок чистим.Хренодёр
  • Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.Хренодёр
  • Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.Хренодёр
  • Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.Хренодёр
  • Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.ХренодёрПриятного аппетита!
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 546 | Добавил: stekhovaolga | Теги: Хрен, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close