15:10
Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным

С наступлением весенне-летнего периода большинство из нас начинает планировать выезды на пикники. И, как правило, ни одна поездка не обходится без вкусных шашлыков. Зачастую выбор падает на баранину. Правильно приготовленный шашлык из бараньего мяса должен отличаться особой сочностью и мягкостью. Вместе с тем, он не должен быть слишком жирным или чрезмерно сухим. Поэтому успешное приготовление шашлыка, в первую очередь, зависит от маринада.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА

Отвечая на вопросы, как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным, профессиональные кулинары единогласно сходятся во мнении, что в качестве основного компонента в маринаде должны выступать кислотосодержащие продукты. Поэтому совсем не удивительно, что самым популярным, достаточно простым и доступным продуктом, является уксус. Помимо того, что уксус сохраняет сочность мяса, он размягчает баранину, делая готовое блюдо особенно нежным и приятным на вкус. В данной статье приведем классический рецепт маринада, приготовленного на основе уксуса. Указанные ниже пропорции обязательны для соблюдения. В противном случае, готовая баранина может иметь кисловатый вкус.

баранина

Подготовительный этап приготовления шашлыка из баранины включает нарезание мяса на порционные кусочки. Важно знать правила нарезания мяса и неукоснительно их соблюдать. Дело в том, что мясо, нарезанное на маленькие кусочки, впитает в себя чрезмерное количество маринада. В результате, шашлык получится сухой и жестковатый на вкус. Если замариновать слишком большие куски, то, во-первых, они не пропитаются, а, во-вторых, могут не прожариться, сверху кусочки могут выглядеть аппетитно, а внутри оставаться сырыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ МАРИНАДА

Для того чтобы приготовить шашлык из 1 кг бараньего мяса, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • лук репчатый – 4 головки небольших размеров;
  • лимон – 2 шт.;
  • уксусная кислота – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баранина в маринаде

Для наглядного представления, как замариновать шашлыки из баранины, чтобы мясо было сочным, приведем пошаговую инструкцию приготовления:

  1. В первую очередь, подготовьте глубокую емкость, в которой вы будете мариновать баранину.
  2. Предварительно нарезанное мясо следует выложить в несколько слоев в приготовленную посуду.
  3. На следующем этапе очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. Выложите подготовленный лук на мясо.
  5. На данном этапе предстоит заняться лимоном. Ваша задача – выжать сок в максимально возможном количестве.
  6. Перемешайте лимонный сок, масло растительное и уксус. Полученным составом следует залить подготовленное в емкости мясо.
  7. Ингредиенты, находящиеся в посуде, тщательно перемешайте, поперчите, посолите и добавьте к ним лавровый лист. Маринад готов.
  8. Если до выезда на природу осталось мало времени, то нужно оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Однако идеальным вариантом считается, когда баранина маринуется в холодильнике в течение 6 часов.

 
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 557 | Добавил: stekhovaolga | Теги: Шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close