15:03
Йогурт в мультиварке без специальных заквасок

Вкусный пошаговый рецепт йогурта домашнего густогоПредлагаю приготовить полезный и вкусный йогурт в мультиварке без специальных заквасок! Вообще для приготовления йогурта есть специальная закваска. Ее можно купить в аптеке или супермаркете. Закваска для йогурта представляет с собой баночку с полезными для нас бактериями в питательной среде. 

Если же вам хочется домашнего йогурта, а идти за закваской нет желания, используйте в качестве закваски готовый йогурт!

Йогурт в мультиварке рецепт без закваски получается ничем не хуже, чем йогурт в мультиварке на специальной аптечной закваске. Для такого йогурта понадобится ультрапастерилизованное молоко и немного любого йогурта для закваски. Я использовала питьевой клубничный йогурт «Активия».

Йогурт для закваски можно брать с различными наполнителями или без них в зависимости от ваших предпочтений. Вкус йогурта без специальных заквасок получается отменным, а его консистенция – достаточно густой. Вообще домашний йогурт не сравнить с магазинным ни по вкусу, ни по пользе!

Как приготовить йогурт в мультиварке рецепты смотрите ниже. Все очень просто. А еще, приготовив такой йогурт, не съедайте его весь сразу – оставьте немного для домашней закваски следующей партии йогурта.

Ингредиенты:

  • Молоко ультрапастерилизованное – 550 мл.,
  • Йогурт питьевой (для закваски) – 150 гр.,
  • Клубника и мята – для подачи.


Приготовление:

Для того чтобы приготовить йогурт без специальных заквасок в мультиварке подготовим продукты из перечня ингредиентов.
Всю посуду и приборы для приготовления йогурта хорошо промываем и обязательно обдаем кипятком. Молоко переливаем в миску.

Выливаем к молоку питьевой йогурт.

При помощи венчика перемешиваем смесь молока и йогурта до однородности.

Аккуратно разливаем смесь в подготовленные баночки. Внимание: если у вас нет специальных баночек, вы можете использовать баночки из под детского питания, а можете вообще готовить йогурт прямо в чаше мультиварки!

Переставляем баночки с молочно-йогуртовой смесью в мультиварку. Устанавливаем программу «Йогурт», время приготовления – 5-7 часов.

По звуковому сигналу мультиварки сразу же переставляем баночки с йогуртом в холодильник минимум на 3 часа. Процесс закваски прекратится, и йогурт хорошо загустеет.

Достаем йогурт из холодильника, проверяем его консистенцию и пробуем. Йогурт без специальных заквасок готов!

Подаем йогурт из мультиварки в красивой посуде, украсив пластинками клубники и листочками мяты.

Категория: Рецепты для мультиварки | Просмотров: 737 | Добавил: stekhovaolga | Теги: Мультиварка, йогурт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close