- ― крупные яйца, 6 шт
- ― лимонный сок, 1 ст.л
- ― сыр рикотта, 3 ст.л
- ― морская соль по вкусу
- ― песто, 2 ст.л
- ― черный молотый перец по вкусу
- ― оливковое масло, 1 ст.л
Соус песто:
- ― пармизан, 100 гр
- ― кедровые орешки, 50 гр
- ― листья шпината, 200 гр
- ― оливковое масло, 100 мл
- ― чеснок, 1 зуб
Отличное дополнение к пасхальному столу.
Отварите яйца.
Выньте желтки и поместите их в миску. Добавьте сыр рикотта, соус песто. Если вы делаете песто самостоятельно, измельчите кусочки пармезана в блендере, потом добавьте шпинат, чеснок и кедровые орехи и измельчите до однородности. Вмешайте оливковое масло, пока песто не станет гладким.
Разомните желтки, рикотту и песто вилкой до получения однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец и оливковое масло. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
Разместите яйца на блюде и заполните полости смесью.