Ингредиенты
- Грибы свежие (рядовки)
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный
- Гвоздика
- Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
- Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
- Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
- Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
- Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|