15:40
Грибы маринованные

Грибы маринованные

Ингредиенты

  • Грибы свежие (рядовки)
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный
  • Гвоздика
  • Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
  • Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
  • Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
  • Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
  • Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 478 | Добавил: stekhovaolga | Теги: грибы, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close