
Ингредиенты
- лесные свежие грибы
- вода – 2 литра
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 -3 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- перец , соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы чистим, моем нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде . Как только вода закипает, грибы откидываем на дуршлаг и снова заливаем водой, варим минут 40 .

- Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с грибами.

- Шаг 3 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

- Шаг 4 Морковь чистим, трем на средней терке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.

- Шаг 5 Морковку с луком добавляем в грибовницу, солим, перчим. Варим до готовности картофеля. После выключения грибовницы, бросаем в кастрюлю один лавровый лист и закрываем крышкой, через минут 5 лавровый лист достаем и выбрасываем.

- Шаг 6 Подаем грибовницу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
|