Ингредиенты
- Вешенки - 2 кг.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 80-100 мл.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
- Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
- Шаг 3 Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
- Шаг 4 В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
Приятного аппетита!
|