15:49
Чашушули из грибов-вешенок

Чашушули из грибов-вешенок

Ингредиенты

  • Вешенки - 2 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 80-100 мл.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
  • Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
  • Шаг 3 Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
  • Шаг 4 В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Приятного аппетита!

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 530 | Добавил: stekhovaolga | Теги: грибы, консервирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close