Ингредиенты
- Батон пшеничный - 4 ломтика
- Масло шоколадное - 2 ч.л.
- Банан - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Персик - 1 шт.
- Слива - 2 шт.
- Фундук рубленый - 1 ст.л.
- Зерна граната - 0,5 ч. ложки
Если вы готовите такую закуску для фуршета или свадьбы, очень важно красиво и одинаково нарезать хлеб. Для удобства можно воспользоваться хлеборезкой, которая поможет сделать это быстро и с ювелирной точностью.
Способ приготовления
- Шаг 1 Банан очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 2 Грушу нарезать ломтиками и каждый ломтик разрезать на несколько треугольничков.
- Шаг 3 Персик или сливы нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4 Ломтики батона смазать шоколадным маслом.
- Шаг 5 На 2 ломтика батона уложить кружочки бананов, в середину каждого положить по зерну граната.
- Шаг 6 Рядом уложить треугольнички из груши, посыпать частью орехов.
- Шаг 7 На 2 оставшихся ломтика уложить оставшиеся кружочки банана, треугольнички груши, сверху уложить «розочку» из персика или сливы и также посыпать орехами. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
P.S. Такая оригинальная закуска будет изумительным дополнением к праздничному столу и приятно удивит гостей. Вы можете украсить стол нарезанными фруктами, что создаст полную фруктовую картину.