ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Баранина - 160 г, лук репчатый - 20, уксус - 20, сало баранье топленое - 5 г, перец, зелень.

Готовят шашлык из мягкой части задней или передней ноги и спинной части баранины, очищенных от грубого сухожилия. Мясо нарезают кубиками или квадратиками по 30-40 г и маринуют.

Но прежде его солят, посыпают молотым перцем, мелко порубленным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом или лимонным соком, перемешивают, выкладывают в эмалированную посуду и выдерживают 4-6 час. в холодном месте.

Мясо молодняка для шашлыков можно мариновать без уксуса из любой части туши. Корейку и грудинку нарезают на кусочки с реберными косточками.

Перед жарением куски мяса накалывают на шомпол вперемежку с кружочками репчатого лука. Смазывают салом и жарят над горячими уго ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 1085 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Домашняя заморозкаСпору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витамино ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 700 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

close