Наверняка многие задавались вопросом: можно ли приготовить такую же тонкую и вкусную пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях? Почему-то «домашняя» пицца получается намного «толще», и не такая хрустящая, как в ресторане или кафе! Но сегодня мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут сделать всё «правильно», и ваша пицца ничем не будет отличаться от хвалёной на всех языках итальянской.

Кстати, любопытный факт, но многие люди, которые бывали в Италии, уверяют: пицца у них весьма своеобразная и не всегда вкусная. Что же, тогда приготовим итальянскую пиццу, которая будет вкуснее, чем на исторической родине данного блюда. Вариантов приготовления пиццы в домашних условиях очень много, потому придётся экспериментировать, чтобы подобрат ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 197 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

Когда приезжает бабушка, то сразу вся семья  (где уже растет третье поколение) начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером все домочадцы собираются за огромным столом лепить нескончаемые пельмени.

И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить полуфабрикат, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из него можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должн ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 252 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов.

Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и рецепты с тыквой и овощами.

Они отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 174 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

close